عاجل
السبت 29 مارس 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

الصناع المصريين: التوترات التى تشهدها المنطقة تؤكد أن التنمية والإعمار خط الدفاع الأول عن أرض الفيروز

لواء خالد مبارك محافظ سيناء وم.على زين الصناع المصريين
لواء خالد مبارك محافظ سيناء وم.على زين الصناع المصريين

أكد المهندس "على زين العابدين"، عضو مجلس إدارة جمعية الصناع المصريين،  عضو مجلس أمناء مدينة بدر ورئيس لجنة الصناعة والمستثمرين بها، عضو المجلس التصديرى للصناعات الكيماوية، أن فى ظل التوترات الراهنة التي تشهدها المنطقة وخاصة قطاع غزة، تصبح  التنمية والإعمار خط الدفاع الأول عن سيناء، ولذا يحرص دائما فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي على وضع  تنمية سيناء على رأس أولويات الدولة، والعمل على جذب الاستثمارات  المحلية والعالمية إليها لتصبح سيناء  واحة للتنمية فى كل القطاعات.



 

وأشار الى أن توجيهات الرئيس السيسي بإزالة كل العقبات التي تواجه الصناع والمستثمرين فى سيناء، وتيسير حركة النقل إلى جنوب سيناء والمحافظات المجاورة،  يحقق التنمية المطلوبة ويمثل خطوة هامة لجذب المزيد من الاستثمارات على أرض الفيروز. 

 

وقال زين فى تصريحات صحفية على هامش مشاركته بجلسة  " الاستثمار فى سيناء" إحدى جلسات  مؤتمر أخبار اليوم الاقتصادي، إن التصديق الرئاسي لإنشاء ميناء تجاري على خليج العقبة، يمثل طفرة صناعية للمنطقة فى صناعات  عديدة وهامة .

 

وأضاف على زين، قائلا "التيسيرات المقدمة  للاستثمار الصناعي فى سيناء، سيحقق توجيهات فخامة الرئيس السيسي، بتحويل جنوب سيناء إلى نموذج عالمي للتنمية المستدامة، ويصبح قطاع أبوزنيمة  بجنوب سيناء  مركز تعديني صناعي دولى " . وأشار، إلى أن  اللواء خالد مبارك محافظ جنوب سيناء، كشف عن أهم الصناعات التي يتم إقامتها في المنطقة الصناعية  فى أبو زنيمة، مثل مصانع الزجاج وغيرها، مما يمثل دعوة مهمة للمستثمرين الصناعيين للاستثمار والإنتاج لتغطية احتياجات الصناعة الوطنية  التعدينية والتوجه أيضا للتصدير للأسواق الخارجية، والمساهمة فى تحقيق الأهداف التصديرية للدولة للوصول إلى 145 مليار دولار بحلول 2030.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز